leandro

Argentino de Quilmes logró esta tarde el primer triunfo del torneo Clausura de la Primera B al derrotar por 2 a 1 a Fénix en cancha de Yupanqui. Los goles de la victoria Mate los convirtieron Lucas Arzamendia y Javier Martínez.

De esta forma, el equipo de Czornomaz suma 7 puntos en la tabla de posiciones ( 1 partido ganado, 4 empatados y 1 perdido) y quedó a 9 unidades de Colegiales que es el actual puntero del torneo. En la próxima fecha, el criollo recibe a Villa Dálmine en la barranca quilmeña.

Respecto al partido con Fénix, el Mate abrió rápidamente el marcador después de 5 minutos de juego en el primer tiempo, con un brillante cabezazo de Lucas Arzamendia. Sin embargo, Fénix respondió con un remate de Nicolás Bertolo al minuto 29 de la misma mitad, igualando el marcador. Así finalizó el primer tiempo.

En la segunda parte, llegó la reacción de Argentino de Quilmes que en el minuto 21 de la segunda etapa, se puso en ventaja con un disparo ejecutado por Javier Martinez que terminó en el fondo de la red contraria para anotar el 2-1 final.

El equipo de la barranca que dirigió Adrián Czornomaz salió con una disposición táctica 4-4-2 con Alejo Tello bajo los tres palos; Facundo Lando, Juan Pablo Vivas, Gerardo Alegre Rojas y Franco Pezzani en defensa; Lucas Arzamendia, Julián Vila, Angel Stringa y Facundo Cipresso en la mitad de cancha; y Javier Martinez y Leandro González en la delantera.

Por su parte, el DT de Fénix, Gustavo Cisneros, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Federico Rojas en el arco; Gonzalo Dell Aquila, Gabriel Ferro, Santiago Piccioni y Guillermo Mackay en la línea defensiva; Thomas Carosio, Nicolás Velazco y Damián Pérez Roa en el medio; y Nicolás Bertolo, Gianfranco Ottaviani y Santiago Verdún en el ataque.