cocinero

Esta tarde, el diputado provincial quilmeño, Martiniano Molina, inició en la Televisión Pública un programa llamado “Sabores y postales” que se emite de 14 a 15 de lunes a viernes.

La idea del programa es dar a conocer los platos típicos, los productos regionales, las personalidades y los lugares característicos de cada rincón de la Argentina, y desde las 15:00 “Saber, hacer, probar” recreará una competencia de cocina entre cocineros de todo el país.

A bordo de una camioneta, Molina, viaja a ciudades, localidades, pueblos y barrios del país para conocer las características de la cocina de cada lugar. Así descubre qué plato cocinar para homenajear a su invitado, a quien luego entrevistará en la mesa compartida.

En cada episodio, “Sabores y postales” visita una provincia diferente y contacta a productores de alimentos saludables de la región y a personalidades que el conductor entrevistará a fondo, recorriendo su lugar de origen o a dónde transcurrió gran parte de su historia.

Entre las 15:00 y las 16:00, “Saber, hacer, probar” presenta una competencia de cocina que se propone repasar de manera lúdica la gastronomía argentina a partir de una compulsa entre chefs de todo el país.

El ciclo muestra particularidades culinarias de cada región a partir de platos ricos y simples que incentiven a los espectadores a prepararlos en sus casas.

Dentro de las distintas competencias del programa se repasarán platos típicos como humita, arroz con leche, tamales, dulce de leche, milanesas y tortas fritas y otros platos no tan conocidos pero sí autóctonos como dulce de ruibarbo, empanadas de cordero, mazamorra nueva y churros bañados en jalea.

COMENTARIOS

No han dejado comentarios

Escriba su comentario

Nombre (*)
Email (*) (no será publicado)
Mensaje (*)



Código de Validación
(*) Datos obligatorios