taponazo

En un vibrante encuentro disputado en el estadio Centenario, Quilmes derrotó 3 a 0 a Deportivo Maipú por la fecha 36 de la Primera Nacional, zona A, asegurando su clasificación al Reducido, donde buscará el segundo ascenso a la Primera división.

Con este importante triunfo, el equipo dirigido por Sergio "Huevo" Rondina se consolidó como uno de los candidatos a luchar por la vuelta a la élite del fútbol nacional.

Aunque Deportivo Maipú comenzó mejor en los primeros minutos, generando peligro y manejando el ritmo del juego, Quilmes fue encontrando su forma y logró equilibrar las acciones. A los 39 minutos del primer tiempo, Emanuel Herrera rompió el marcador con un imponente cabezazo tras un preciso centro de Federico Pérez, que desató la algarabía en el Centenario.

En el segundo tiempo, los locales ampliaron la ventaja a los 19 minutos gracias a Lautaro Parisi, quien aprovechó un rebote que dejó el arquero Sebastián Sosa tras desviar un remate del propio Herrera. Ya en el cierre del partido, a los 42 minutos, el "Rayo" González sentenció la goleada luego de una gran jugada individual de Capano.

Con esta victoria, Quilmes se mete de lleno en la lucha por el ascenso, y en la próxima fecha visitará a Ferro Carril Oeste en Caballito, en un partido clave para mantener el envión anímico de cara a las instancias decisivas.

Formación de los equipos

Quilmes: Maximiliano Gagliardo; Federico Pérez, Federico Tévez, Santiago Moya, Ayrton Sánchez; Santiago Puzzo, Iván Ramírez, Ramiro Luna, Leandro Allende; Lautaro Parisi, Emanuel Herrera. DT: Sergio Rondina.

Deportivo Maipú: Sebastián Sosa; Luciano Paredes, Santiago Paulini, Misael Tarón, Santiago Moyano; Fausto Montero, Gastón Mansilla, Juan Cruz Arno, Matías Viguet; Misael Sosa, Federico Rasic. DT: Juan Manuel Sara.

Árbitro: Ariel Penel.

Quilmes se ilusiona con el ascenso

Este resultado coloca a Quilmes en una excelente posición para pelear por un lugar en la primera división, en un torneo que ha mostrado gran paridad entre los equipos de la zona A.