redondo

Quilmes se convirtió en escolta a solamente un punto del líder de la Zona A de la Primera Nacional, Almirante Brown, en el momento justo, cuando en la próxima fecha deba visitarlo en Isidro Casanova para que después queden solamente seis unidades en juego

Los quilmeños abrieron el marcador a los 5 minutos del primer tiempo por intermedio del volante Adrián Calello y aumentó a la misma altura del segundo período a través de Brando Obregón, descontando Alan Lorenzo a los 28, pero a siete del epílogo el colombiano Camilo Machado selló la victoria del "cervecero".

Claro que el traspié de Almirante Brown en Carlos Casares (cayó 3 a 1 con Agropecuario) no solamente fue aprovechado ayer por los quilmeños, sino también por los tucumanos de San Martín, que vencieron como visitantes a Deportivo Maipú por 2 a 0, en Mendoza, con goles de Lucas Cano y Fernando Moreyra en contra, a los 20 y 40 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

De esta manera los "albirrojos" se ubicaron un punto por debajo de Quilmes y lo visitarán después de que estos visiten a Almirante Brown (en la próxima recibirán a Agropecuario). Se recordará que los primeros de cada zona jugarán la final por el primer ascenso. Del segundo al cuarto se clasifican al Reducido por el segundo ascenso.

El tercer partido de esta jornada dominical de la 31ra. fecha se jugó en Jujuy, donde el local Gimnasia y Esgrima doblegó por 1 a 0 (gol de Facundo Suárez a los tres minutos de la segunda etapa) a San Martín, De San Juan, y alcanzó en el quinto escalón de la Zona B a Ferro Carril Oeste.

Las posiciones del certamen son las siguientes:

ZONA A: 1) Alte Brown 55 +9; 2) Quilmes 54 +13; 3) San Martin (T) 53 +17; 4) Tigre 51 +19; 5) Agropecuario 50 +11; y 6) Belgrano 46 +11;

ZONA B: 1) Barracas Central 49 +4; 2) Guemes (SdE) 48 +7; 3) Ind. Rivadavia 47  +4; 4) Dep. Morón 47 +2; 5) Ferro 45 +10; 6) Gimnasia (J) 45 +3; 7) Brown (A) 43 +2; 8) Almagro 42 +3; 9) Def. de Belgrano 41 -2 y 10) Tristán Suárez 40 0